“从红船到飞船” ——化材退休党支部成员重温伟大红船精神,领略航天成功之路

66日,化材学院退休党支部成员一行18人赴浙江省平湖市和嘉兴市开展“从红船到飞船”主题党日活动,重温伟大红船精神,领略航天成功之路。

首先,老师们来到了位于平湖市独山港镇的“中国航天科普馆”。

在讲解员的带领下,老师们参观了“两弹一星”风云史展厅、航天发展成就展厅等,了解中国航天发展史以及取得的伟大成就,近距离感受了“特别能吃苦、特别能战斗、特别能攻关、特别能奉献”的航天精神,真正了解了中国载人航天事业的艰辛历程和辉煌成就。

随后,大家前往嘉兴南湖革命纪念馆参观学习。在南湖革命纪念馆内,大家真切感受革命先辈追求理想、前赴后继、不畏牺牲的奋斗初心与革命精神。

“红船”和“飞船”,这是中华民族从站起来到强起来过程中扮演重要角色的“两艘船”,这是代表着中国人民走出水深火热和标志大国崛起的“两艘船”,意义十分重大。从“红船”到“飞船”的参观学习,让大家不但对红船精神与中国航天精神有了更深入的了解,而且更是感受到了“不忘初心,继续前行”的信仰力量。

发布日期: 2023-06-09