【化一教工支部】肖胜雄教授加入中国共产党

12月13日下午,化学与材料科学学院化学教工第一党支部召开肖胜雄同志入党审批大会,校党委书记林在勇,校党委副书记、副校长葛卫华参加。

会上,肖胜雄同志汇报了自己积极向党组织靠拢的思想发展历程。他谈道,在国外学习、生活的经历,让他更能感受到社会主义制度的优越性,更加坚定了他入党的决心和对党的事业的信念。他表示,作为一名教师,自己有义务也有责任为化学事业的发展贡献自己的一份力量,他本人热切希望加入中国共产党,立志科研报国,为实现中华民族的伟大复兴做出自己的贡献。

林在勇代表学校党委祝贺肖胜雄同志光荣加入党组织。林在勇谈道,自己是肖胜雄同志的入党联系人,一直关心他的成长。肖胜雄同志政治立场坚定,有着拳拳爱国心,朴素报国情,科研理想远大,克服了多重困难,取得了优异的科研成果。他潜心提高教学水平,在教学上也获得了师生的认可。希望肖胜雄同志今后不断学习党的理论,永葆初心,向优秀党员学习,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,进一步发挥党员教师的先锋模范作用,为学校事业发展和高水平人才培养做出积极贡献。林在勇肯定了化学与材料科学学院党委在青年教师培养方面所做的努力,希望学院党委能够进一步增强政治功能,加强对青年教师的思想引领和政治吸纳。

葛卫华表示,很高兴来到联系支部参加肖胜雄同志入党审批会,肖胜雄同志在教学、科研和服务群众等方面做了很多工作,取得了较好的成绩。希望肖胜雄同志以入党作为自己新的起点,在科研、工作和生活中带头发挥党员先锋模范作用,推动支部和学院各项工作取得新进展。

发布日期: 2021-12-16