化学与材料科学学院党委召开扩大会议专题学习《中国共产党发展党员工作细则》

201934日,化学与材料科学学院党委召开扩大会议,专题学习《中国共产党发展党员工作细则》。会议有杨海峰书记主持,参加会议的有学院副书记谢青,副院长刘国华,学院组织员,教工党支部书记等。学院组织员刘雯静结合实际工作情况就《中国共产党发展党员工作细则》做了专题发言,她从党员发展的关键节点入手,向党委委员和教工支部书记较为全面的介绍了从申请人递交入党申请书到转为正式党员中间各个发展环节的关键工作要求,尤其是在发展党员过程中需要注意的时间截点要求,各种材料审核的要求,召开支委会,听取各方意见以及召开支部大会流程等方面进行了讲解。刘雯静也对目前支部党员发展工作存在的问题和各位委员及支部书记进行了探讨。最后,杨海峰书记做了总结发言,他指出2018年下半年学院接受了上海市教卫党委巡视组对发展党员工作的巡视检查,整体情况较为规范,学院对发现的问题做了整改,对相关党员和支部书记等做了批评。希望党委委员和各支部书记能够通过这次学习从而更加清晰的了解《中国共产党发展党员细则》的内容,同时了解上海师范大学党员发展工作的具体要求和流程,更好的指导今后的工作。

发布日期: 2019-03-04